Se viene el mes de la patria en Chile y por eso te damos tips caseros para que lo pases bien y no mal.
Ya estamos encima del mes de la patria y eso implica prepararse mental y fisicamente para comer asados, empanadas, vino, chicha, anticuchos y un largo etcetera de exquisiteces culinarias criollas de Chile.
REMEDIOS CASEROS CONTRA LA ACIDEZ ESTOMACAL
TÉ DE JENGIBRE: Con una raíz de jengibre que previamente rallaste y que dejas en una cucharadita, le agregas agua hirviendo. Lo dejas reposar por 10 minutos y luego lo bebes.
INFUSIÓN DE ANÍS: Pones 2 cucharaditas de infusión de anís a una taza de agua hirviendo, lo dejas reposar por 10 minutos y lo bebes.
CLAVO DE OLOR: Se dice que si chupas un clavo de olor, te pasarán los síntomas de acidez.
CHICLE Y DULCES: Para neutralizar la acidez, masticar chicle sin azúcar, chupar un dulce favorito o pensar en cosas que le hagan "agua la boca". La idea es aumentar la salivación.
BICARBONATO DE SODIO: Mezcle una cucharadita de bicarbonato de sodio y unas gotas de limón en media taza de agua tibia. El limón sirve para disipar el gas que producirá el bicarbonato al llegar al estómago.
VINAGRE DE MANZANA: En un vaso de agua de 4 onzas ponga dos cucharaditas de vinagre de manzana y beba despacio.
AVENA: La avena es otro neutralizador natural muy efectivo para aliviar la acidez. Mastique muy bien una cucharada de avena y después trague.
JUGO DE PAPA: El jugo de papa además de ser un remedio efectivo contra la gastritis también neutraliza el ácido estomacal. Ralle una papa y sáquele el jugo. Diluya una cucharada de jugo de papa en media taza de agua calientita. Beba despacio.
PLÁTANO: Consumirlo, estimulan la producción de la secresión mucosa que protege al revestimiento del estómago de los ácidos estomacales.
ALOE VERA: Si logras hacer una infusión o pastillas, te calman los malestares de acidez.
MANZANILLA: Ya sea en té o en infusión también te ayuda a los síntomas de acidez.
LINAZA: Dejar en remojo semillas de lino en agua fría reposando toda la noche. A la mañana siguiente, colar el líquido y beberlo en sorbos pequeños.
ALBAHACA: Debes hacer una infusión de puñado de hojas de albahaca. Tomas 3 tazas al día después de cada comida.
Fuente: www.cuchareando.cl