sábado, 4 de diciembre de 2010

CAZUELA DE LUCHE


Ingredientes: (para 5 personas)

  • 5 trozos de espinazo de cordero
  • 2 tazas de primavera (zanahorias, choclo, arvejas)
  • 1 kg de papas
  • 3 cucharadas de arroz
  • 1 ½ taza de luche lavado
  • Sal a gusto
  • Aceite o manteca para el sofrito
  • Ajo, cebolla y morrón.
  • Condimentos (pimienta, orégano, pimentón, etc)

Preparación

  • En una olla preparar el sofrito, con un poco de ajo picado, cebolla en cuadritos y trozos de pimentón.
  • Agregar ½ cucharada de pimentón y pimienta, si lo desea.
  • Agregar la carne de cordero.
  • Añadir la primavera, sal y agua fría, hasta que todo quede sumido. Dejar hervir.
  • Una vez que la carne está cocida, agregar las papas, picadas en cubitos, del tamaño de un dado, si lo que se cocinó fue sierra o mariscos; y de 4 veces ese tamaño si se eligió carne. Revuelva.
  • Incorpore también el arroz y más agua hervida, si fuera necesario.
  • Una vez cocidas las papas, bajar la intensidad del fuego, y añadir el luche; semi-tapar y dar un hervor, para luego retirar completamente del fuego.
  • Revuelva y deje reposar por unos minutos, sirva y agregue cilantro o perejil picado, si lo desea.