Ingredientes: (para 5 personas)
- 5 trozos de espinazo de cordero
- 2 tazas de primavera (zanahorias, choclo, arvejas)
- 1 kg de papas
- 3 cucharadas de arroz
- 1 ½ taza de luche lavado
- Sal a gusto
- Aceite o manteca para el sofrito
- Ajo, cebolla y morrón.
- Condimentos (pimienta, orégano, pimentón, etc)
Preparación
- En una olla preparar el sofrito, con un poco de ajo picado, cebolla en cuadritos y trozos de pimentón.
- Agregar ½ cucharada de pimentón y pimienta, si lo desea.
- Agregar la carne de cordero.
- Añadir la primavera, sal y agua fría, hasta que todo quede sumido. Dejar hervir.
- Una vez que la carne está cocida, agregar las papas, picadas en cubitos, del tamaño de un dado, si lo que se cocinó fue sierra o mariscos; y de 4 veces ese tamaño si se eligió carne. Revuelva.
- Incorpore también el arroz y más agua hervida, si fuera necesario.
- Una vez cocidas las papas, bajar la intensidad del fuego, y añadir el luche; semi-tapar y dar un hervor, para luego retirar completamente del fuego.
- Revuelva y deje reposar por unos minutos, sirva y agregue cilantro o perejil picado, si lo desea.