jueves, 11 de noviembre de 2010
Caldillo de congrio
Ingredientes:
* 8 presas de congrio colorado
* 1 lt caldo de pescado hecho con la cabeza y espinazo
* 1 1/2 cebolla(s) picada en pluma
* 3 diente(s) ajo(s) picados
* 8 papa(s) peladas en rodajas gruesas
* 3 rama(s) perejil
* 3 hoja(s) laurel
* 4 cucharada(s) aceite
* cilantro para espolvorear al servir
* 1 tarro(s) grande(s) tomate(s)
* sal y pimienta
* 6 cucharada(s) crema
Instrucciones
OPTATIVO:
250 gramos de machas
250 gramos de choritos
250 gramos de almejas
Cocine las cabezas de pescado con agua, la cebolla, el ajo, zanahoria, pimienta y cilantro. Una vez cocidas cuélelas y use solo el caldo. Fría la cebolla y ajos picados, agregue el tarro de tomates picados con todo el jugo pero sin pepas. Cocine unos 6 minutos. Agregue las pepas, perejil, laurel, caldo, sal y pimienta. Cuando las papas estén casi listas, agregue las presas de pescado que están marinándose en jugo de limón y pimienta. Si se quiere al final se le agregan los mariscos, que se han cocido en agua hirviendo. Para servir chorree con crema líquida el plato y espolvoree cilantro.