domingo, 21 de noviembre de 2010
PAN DE PASCUA AUSTRAL
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de Ron
2 Cucharadas de Vinagre blanco
2 Cucharadas de Anis o Gin
1 Kg. de Harina
1/2 Kg. de Azucar Flor
3 Cucharadas de polvo Royal
1/2 Kg. de Margarina
6 Huevos
1 Taza de nueces picadas
1 raso de fruta confitada surtida 200 grs. 1 taza de pasas
1 Cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo de olor molido
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de bicarbonato
PROCEDIMIENTO:
- Se une la azucar flor con margarina
- Se echan las 6 yemas de a uno en uno, y se va juntando todo poco a poco
- En un vaso aparte se unen todos los l'iquidos y se le van agregando poco
a poco junto con las nueces y el resto.
- Aparte se baten las claras a punto de nieve.
- Antes de agregar las claras, si es necesario, agregar 1/2 taza de agua
- Agregar las claras batidas revolviendo todo
- Cuando este todo revuelto, agregar el bicarbonato disuelto en tres
Cucharadas de Agua.
- Poner la mezcla en moldes profundos enharinados, se pone a horno
moderado por una hora mas o menos.
- Cuando est'e listo dejar que se enfrie y envlover en papel celof'an
- Esta receta da 2.5 Kilos de Pan.